我院在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省赛中获金奖

来源:教务处日期:2021-09-03点击:10

近日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省省赛决赛在南京邮电大学仙林校区举办,比赛采取线上路演答辩方式进行。经过省级初赛、复赛的激烈角逐,我院获得高教主赛道一等奖(金奖)1项并被推荐参加全国总决赛、二等奖(银奖)1项,“青年红色逐梦之旅”赛道三等奖(铜奖)1项,其中省一等奖(金奖)是省内独立学院唯一获得该项荣誉的高校,本次竞赛获奖也是我院历年来获奖数和获奖级别最高的一次。

  

获  奖  名  单

项目名称

赛道

团队成员

指导教师

获奖等级

G-5G基站精确选址专家

高教主赛道

戴进、陈越、祁佳陈、许亮、金鑫鑫、彭勃

刘芫健、刘允、朱书眉

一等奖

云雀备份

高教主赛道

郑浩楠、黎一川、戴晓宇、王晨怡、杨超

朱书眉、王诚

二等奖

“觉艺”——中国民间艺术品交易与传播平台

“青年红色筑梦之旅”赛道

邓文宣、陈欣、何家宇、吴欣蔚、王辰钰、廖志盈

闫志龙

三等奖

 

  

本次竞赛学院领导高度重视,教务处、学生工作处、教学保障处、团委、后勤处和各二级学院等多部门通力合作,广泛动员师生参与,共有430支项目团队报名,1708人次参赛,参赛项目数创新高。通过院赛、校赛选拔出9支项目团队参加“互联网+”省赛,经过省赛初赛选出2项参加省赛决赛,分别获得一等奖和二等奖的好成绩,另外红旅赛道1项被推荐为三等奖。

  

图:金奖“G选-5G基站精确选址专家”项目路演

  

此次“互联网+”大学生创新创业大赛省赛,我院取得了优异成绩,充分展现了我院学生敢于创新、善于创新的青春风采,凸显了我院不断深化创新创业教育改革的成果。

据悉,此次比赛共吸引省内146所高校(含73所职业院校)的9.42万支团队(含职教赛道3.86万支团队)37.75万人次报名参赛,参赛团队和人数均比去年有较大幅度提升。经各高校初赛(校赛)推荐,1010个项目参加省级高教主赛道和红旅赛道复赛。经校赛、省级复赛层层选拔,确定295个项目进入本届省决赛。

其中,省决赛设立高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,分赛道按项目组别共设置12个组进行比赛。决赛分为小组赛和排位赛两个阶段,全程进行网络直播。省赛决赛采用线上路演答辩的方式进行,参赛选手经过即时在线讲解,屏对屏角逐,最终评选出省赛高教主赛道一等奖项目82项、二等奖项目114项,“青年红色筑梦之旅”赛道一等奖项目31项、二等奖项目68项。