学院党委书记朱清调研二级学院考研就业工作

来源:招生就业处日期:2021-09-24点击:10

9月22日,学院党委书记朱清,常务副院长赵洪牛,副院长刘允,党委副书记兼副院长王楷开展校内调研,重点了解各二级学院考研就业工作推进情况。各二级学院领导班子全体成员、毕业班辅导员和部分考研导师参加调研座谈会。

朱清书记上午分别走访调研了通信工程学院、计算机工程学院,下午走访调研了商学院、电子工程学院、电气工程学院。朱书记一行听取了各二级学院负责人关于考研就业工作的情况汇报,详细了解各学院推动考研就业工作的主要举措、存在的主要难点和问题,并与参会人员进行了深入座谈交流。

在调研中,朱清书记充分肯定了各二级学院对考研就业工作的重视和采取的一系列积极举措,分析了扬州疫情给2022届毕业生考研就业工作带来的严峻挑战,要求各学院要引导考研学生迅速从扬州疫情的干扰中走出,调整状态,冲刺90天,最大程度降低疫情带来的负面影响。她指出,考研就业情况是学院人才培养质量的重要体现,考研升学是高质量就业的重要途径,近年来学院的考研率和就业率一直在全省独立学院中名列前茅,在总结取得成绩的同时,要强化补齐短板,对各二级学院可复制的新经验要及时加强交流分享,要充分认清今年疫情影响下的严峻形势,加强形势研判,抢抓关键节点,群策群力,共同努力维护好“南邮通达考研率高,就业率高”的良好口碑。

参加调研的院领导和各学院参会人员就近期如何加强对考研学生精准帮扶等进行了交流探讨。学工处、教务处、招生就业处主要负责人陪同参加了调研。




(撰稿:李佳慧 编辑:谭业麒 初审:郁益雯 审核:张荣)