学院召开校企合作课程交流研讨会

来源:教务处日期:2021-11-12点击:10

11月10日下午,学院召开校企合作课程交流研讨会,会议采取线上线下结合的方式。南京大学博士生导师阎长虹教授、共建学院校企合作课程负责人、学院教务处(教师发展与教学质量评估中心)和各二级学院(部)分管教学工作的负责人参加了会议,会议由副院长刘允主持。


会上,阎长虹教授从校企合作课程开发、教材编写等方面对南京大学金陵学院土木工程专业人才培养产学研深度融合情况作介绍,阎教授提出合理地整合和利用大校、校友、出版社等资源为校企合作课程建设服务的重要性。随后,校企合作课程的四位课程负责人就目前课程建设的思路和预期目标作汇报。

刘允副院长强调校企合作课程建设并非一蹴而就,需要逐步经历量的积累,希望学院的校企合作课程建设能吸引更多的企业资源嵌入课程中来,最终将学院校企合作课程建成独立学院应用型人才培养的亮点。

最后,与会人员就课程建设过程中存在的困难和需要学院提供的支持进行了交流和研讨。



(撰稿 :夏妍 初审 :王志锋 编辑 :谭业麒 审核 :张荣)