【战“疫”在进行】他们的名字叫教职工志愿者

来源:人事处日期:2022-05-02点击:308


自4月4日我院疫情防控进一步升级以来,教师工作部通过线上线下相结合、自愿报名与组织调配等工作方式,全面织密教职工志愿者管理服务网络。

截至目前,已安排近50人次到苏北人民医院护送学生就医;安排108人次到体育馆参加核酸检测信息录入工作;安排数人次在教师公寓检测点维持现场秩序…………

驻点的志愿者,不但要在来回的路上安抚就医学生的情绪,还要维持好到医院后的秩序等,更要安排好他们完成就医返校后入住隔离房间。

信息录入的志愿者,在缓冲区穿上防护服后来到工作区,扫码录入数据、查看录入情况……,有时候坐在工作台前,一坐就是几个小时,手里拿着扫描工具,眼睛紧盯屏幕。其间,不能喝水也不能上厕所,既需要快速扫描,同时要保证扫描的准确,不能遗漏任何一项信息,几个小时下来,全身早已是汗流浃背。

教师公寓检测点的志愿者,每日下午按时按点来到检测现场,点名签到,维持现场核酸秩序,及时联系未下楼核酸人员,保证不漏检一人。核酸采样和信息录入人员风雨无阻,认真仔细做好志愿服务工作。

每次群里一发放任务,几分钟就被抢光。“不论年龄、性别,大家报名都很踊跃。得盯紧,一不留神就报满了,到了现场大家都很卖力,都像小伙子一样。”人事处胡兴洁老师提到,很多时候,没有报上名的老师也会主动到现场帮忙,大家一起分工协作,抓紧完成。

他们是你眼中敬爱的学院领导,是你心中亲爱的兄弟姐妹,是学生印象里温和的老师,他们又有一个共同的名字——教职工志愿者!

感谢每一位教职工志愿者,

星星守望相助总会聚集成照亮的光芒

我们相信并继续努力

坚持就是胜利

坚持才能胜利



撰搞:张飞 编辑:谭业琪 审核:张荣