我院举行2022年第一期入党积极分子培训班开班典礼

来源:党委工作部日期:2022-05-04点击:293

5月3日晚,我院2022年第一期(总第464期)入党积极分子培训班开班典礼在实验楼报告厅举行,本次开班典礼由党委工作部张晓老师主持。院党委书记朱清、党委工作部副部长任建蕊出席了开班典礼,参加此次开班典礼的还有各二级学院入党积极分子培训班班主任老师:唐玉杰、叶娇娇、韩萱、尹希旻。本次培训班共201名学员,开班典礼采用线上线下相结合的方式进行,部分学生参加了线下开班典礼,近160名学生通过腾讯会议同步参加。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,张晓老师向学员介绍本期入党积极分子培训班的具体安排和注意事项; 2020级通信工程专业丁馨雨同学代表全体培训班学员作了表态发言。

最后,院党委书记朱清作了动员讲话。她表示,加入中国共产党是大家的政治追求和政治信仰,所有学员应该更加珍惜此次在党校学习的机会,在组织上、思想上、目标上积极向党组织靠拢。朱书记提出三点要求:一要加强党史学习与党校课程学习相结合,将所学知识内化于心;二要加强日常的践行,做到理论联系实际,要真切落实到实际行动中去;三要加强自我约束,不断提高政治意识,提升党性修养,努力以党员的标准严格要求自己,做到思想上、行动上向党组织靠拢。

开班典礼结束后,朱清书记还给培训班学员们讲授了开班第一课,重点解读了党史学习的意义和正确的入党动机,正值五四青年节,朱书记勉励广大青年学生紧跟党的步伐,坚定理想信念,积极发挥先锋模范作用,让青春的绚丽之花为祖国和人民绽放。



(撰稿:张晓 编辑:谭业麒 初审:任建蕊 审核:张荣)