我院学生在第十三届“蓝桥杯”软件类竞赛中再创佳绩

来源:教务处日期:2022-05-20点击:159


在4月9日举办的第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛软件类省赛中,我院学生喜获一等奖13项、二等奖13项、三等奖7项的好成绩,一等奖获得数量位列江苏省独立学院第一名。其中,获得省赛一等奖的耿浩然、李沐阳、魏冯婧、代国豪等同学,将于6月18日参加“蓝桥杯”全国总决赛。

“蓝桥杯”是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心主办,旨在促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。十三年来,包括北京大学、清华大学在内的超过1600余所院校,累计60万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式并获得行业深度认可的IT类科技竞赛。

学院于2021年11月21日举办程序设计校赛热身赛,从180余名学生中选拔出75位学生参加了11月24日的校赛正式赛,校赛正式赛选拔出57名学生进行培训和省赛选拔。经过20余场集训,最终选拔出36名学生参加省赛,并取得了优异的成绩。为进一步提高学生竞赛水平,锻炼学生能力,学院将继续开展各类竞赛选拔和培训,吸引更多优秀的学生参与,争取取得更好的成绩。

 

 

(撰写:梁雅丽 编辑:谭业麒 初审:王志锋 审核:张荣)